独立百年和平难求 阿富汗血腥袭击敲警钟

时间:2019-08-31 来源: 国际新闻


一百年的和平很难找到。阿富汗的血腥袭击击中了警钟

新华社北京8月19日电(全球热点)独立百年和平很难找到阿富汗血腥袭击响铃警铃

新华社记者

8月19日,阿富汗庆祝独立100周年。然而,就在周年纪念日之前,首都喀布尔遭受了今年最血腥的自杀式爆炸事件。 63人死亡,180多人受伤。极端主义组织“伊斯兰国”宣布了这次袭击。

阿富汗的安全局势在不久的将来恶化。一些分析人士认为,“伊斯兰国”阿富汗分支机构打算利用其袭击宣布其存在为美国政府与阿富汗附近的塔利班和平谈判达成协议。和平谈判进展缓慢也给阿富汗政治和安全局势带来了变化。

[新闻事实]

17日晚发生的自杀式爆炸事件是今年喀布尔伤亡人数最多的一次。因此,阿富汗政府推迟了几个世纪以来阿富汗独立的庆祝活动。

据报道,婚礼大厅正在婚礼仪式上举行,现场有很多嘉宾。目击者在社交媒体上发布的视频显示爆炸引起了人群的恐慌,许多女性都在尖叫和哭泣。

阿富汗塔利班否认了这次袭击,并在社交网络上对其进行了谴责。 “伊斯兰国”宣布了这次袭击。

联合国阿富汗援助团于18日发表声明,谴责这一蓄意攻击平民的行为。

自今年年初以来,阿富汗的安全局势一直在恶化,并且经常发生造成重大伤亡的袭击事件。 8月7日,喀布尔第六警区警察局外发生汽车炸弹袭击,造成14人死亡,145人受伤。塔利班宣布了袭击事件。

根据联合国的数据,2019年上半年在各种冲突中有1,366名阿富汗平民被杀,2,446名平民受伤,其中近三分之一是儿童。

[深入分析]

分析人士指出,影响阿富汗目前安全局势的主要因素有三个。

一方面,“伊斯兰国”阿富汗分支正在成为阿富汗的主要安全威胁之一。目前,它主要活跃在楠格哈尔省东部和东北部的巴达赫尚省部分地区。它有一个相对完整的军事组织,并有许多攻击。瞄准平民并与塔利班争夺影响力。

另一方面,尽管和平谈判有进展的迹象,但目前尚不清楚美国和塔利班何时能达成协议并签署和平协议。最值得注意的是,双方主要呼吁塔利班为外国军队撤出阿富汗制定时间表。塔利班承诺,阿富汗不会成为基地组织或其他极端组织的栖息地。如何满足。

最后,美国和塔利班和平谈判的进展也与阿富汗总统选举是否会如期在今年9月如期举行有关,这将影响阿富汗各方。一些总统候选人宣布退出选举。

[即时评论]

独立百年庆祝活动前夕的血腥袭击是阿富汗几十年战争艰难的缩影。什么时候被称为“东方小巴黎”的喀布尔什么时候才能恢复真正的独立和持久和平?

目前,阿富汗局势正处于关键阶段,和平的曙光再次出现,风险和挑战也在不断积累。推进和平需要勇气而不是挑起冲突。

阿富汗没有真空需要填补,因为这片土地属于阿富汗人民。阿富汗不应成为大国的舞台,也不应成为恐怖主义袭击和极端主义的土壤,因为战争中受害最深的人始终是人民。我真诚地希望阿富汗能够尽快重生,真正掌握自己的命运。

[背景链接]

2001年,在“911”恐怖袭击事件发生后,美国于同年10月发动了阿富汗战争,推翻了被美国视为“基地”组织的塔利班政权。

2014年底,以美国为首的北约 - 阿富汗国际安全援助部队结束了在阿富汗的任务,随后为阿富汗安全部队提供了培训和技术支持。

在美国总统特朗普当选之前,他承诺撤军在阿富汗,结束阿富汗战争。当选后,他批准将部队扩展到阿富汗。在这个阶段,美国军队中仍有大约14,000人。

近年来,随着塔利班在阿富汗的势头越来越强大,美国不得不选择与之谈判。

2019年8月12日,美国和塔利班结束了第八轮谈判,但没有达成最终协议。 孙浩)

频道热点
  1. 范冰冰方丽婷李晨否认在内心分手:亲眼看不到,不分享吧)李晨和范冰冰已经宣布他们已经分手了一个半月,但有关两人分手的谣言不断涌现。昨天,一些媒体透露,情人透露,在范冰冰的一生中,李晨没有伸出援助之手。
  2. 0041丑鱼Nemo《烈火英雄》张哲珍,在逆火中最帅气的他们的生活中有这样一群人。只要有危险,他们就会在那里。无论是抗击洪灾还是救灾,还是灭火,它们总是首次出现在灾难面前,始终处于最前沿。因
  3. 范冰冰方丽婷李晨否认在内心分手:亲眼看不到,不分享吧)李晨和范冰冰已经宣布他们已经分手了一个半月,但有关两人分手的谣言不断涌现。昨天,一些媒体透露,情人透露,在范冰冰的一生中,李晨没有伸出援助之手。
  4. 独家:三大运营商已确定5G商用将不会考虑9月1日对5G手机的大规模补贴运营商财务网吴碧辉/文知情人士向运营商的金融网络透露,三大运营商将于9月1日将5G商业化,但目前没有消息称三大运营商将补贴5G采
  5. 走向天空,捕食游泳机器人,“仿生”家庭聚会“水母”机器人又回来了可爱的水母机器人升级并在机器人会议上首次亮相。我们的记者和关欣的照片今天,国际展览中心也迎来了2019年世界机器人大会开幕后的第一个早
  6. 深圳证券交易所落锤!*ST小鸡将成为“面值退市”的第二只股票。这些公司也存在风险蔡莲(上海,王天勇),深圳证券交易所宣布,青鹰农牧集团股份有限公司的股票被终止。此后,*ST老鹰证实,在公司股票终止后
  7. 热点自选股票数据中心市场中心资金流动模拟交易客户端诺贝尔经济学奖主席:美联储的降息间接导致经济衰退正如全球经济陷入衰退一样,诺贝尔经济学奖获得者罗伯特希勒表示,他不同意美联储7月降息的决定。他认为,
  8. 范冰冰方丽婷李晨否认在内心分手:亲眼看不到,不分享吧)李晨和范冰冰已经宣布他们已经分手了一个半月,但有关两人分手的谣言不断涌现。昨天,一些媒体透露,情人透露,在范冰冰的一生中,李晨没有伸出援助之手。
  9. 热点自选股票数据中心市场中心资金流动模拟交易客户端诺贝尔经济学奖主席:美联储的降息间接导致经济衰退正如全球经济陷入衰退一样,诺贝尔经济学奖获得者罗伯特希勒表示,他不同意美联储7月降息的决定。他认为,
  10. 独家:三大运营商已确定5G商用将不会考虑9月1日对5G手机的大规模补贴运营商财务网吴碧辉/文知情人士向运营商的金融网络透露,三大运营商将于9月1日将5G商业化,但目前没有消息称三大运营商将补贴5G采
新闻排行
  1. ?新浪外汇消息,由于昨日美元走出一波下跌的市场,整体波动幅度接近73点,日线水平被定为大阴线,前五个交易日的涨幅被完全吃掉了,它非常激烈和突然。之所以美元周一突然爆发,其原因既不是与欧洲有关也不是与英

    ?新浪外汇消息,由于昨日美元走出一波下跌的市场,整体波动幅度接近73点,日线水平被定为大阴线,前五个交易日的涨幅被完全吃掉了,它非常激烈和突然。之所以美元周一突然爆发,其原因既不是与欧洲有关也不是与英...

  2. 港媒评选出内地四大甜心女主,最后一位深受质疑最近,香港媒体对大陆的四位情侣进行了评价,但这份名单引起

    港媒评选出内地四大甜心女主,最后一位深受质疑最近,香港媒体对大陆的四位情侣进行了评价,但这份名单引起...

  3. 18:46:19个视频游戏粉丝在2019财年(截至6月30日)的第一季度收益报告中,索尼显示本季度PS4主机出货量为32

    18:46:19个视频游戏粉丝在2019财年(截至6月30日)的第一季度收益报告中,索尼显示本季度PS4主机出货量为32...

  4. 大家好,我是静戈。每天分享食物和分享快乐,并希望今天的食物可以带给你一整天的快乐。麝香肉配料:200克烤肉,150克韭菜,干辣椒,大蒜,胡椒,酱油,味精,香油,植物油等。做法:1.将烤肉切成碎片,将

    大家好,我是静戈。每天分享食物和分享快乐,并希望今天的食物可以带给你一整天的快乐。麝香肉配料:200克烤肉,150克韭菜,干辣椒,大蒜,胡椒,酱油,味精,香油,植物油等。做法:1.将烤肉切成碎片,将...

  5.   我们都知道一战和二战的结局截然不同,就拿德国和法国来说,一战里面德国输的非常惨,甚至要沦落到割地

      我们都知道一战和二战的结局截然不同,就拿德国和法国来说,一战里面德国输的非常惨,甚至要沦落到割地...

  6.   赵县生活圈昨天我要分享

      赵县生活圈昨天我要分享...

  7. ?新浪香港股市消息8月1日消息,昌河部门集体走低,多头跌幅超过1%,长石集团跌幅近4%,长江基建集团跌幅近3%。昌河和长石集团将于今天公布其中期业绩。美银美林发布报告称,预计今年上半年长江集团的核心盈

    ?新浪香港股市消息8月1日消息,昌河部门集体走低,多头跌幅超过1%,长石集团跌幅近4%,长江基建集团跌幅近3%。昌河和长石集团将于今天公布其中期业绩。美银美林发布报告称,预计今年上半年长江集团的核心盈...

  8. 21:46:21房地产细菌改革开放初期,在20世纪80年代的中国东南沿海,为了探索经济发展,在广东和福建立了四大

    21:46:21房地产细菌改革开放初期,在20世纪80年代的中国东南沿海,为了探索经济发展,在广东和福建立了四大...

  9. PureView的继任者将在年底推出支持5G中关村在线我想昨天分享中关村在线新闻:诺基亚今年2月正式推出首款旗舰产品诺基亚9PureView,配备后置五摄像头解决方案。据国外媒体最近报道,它仍计划在

    PureView的继任者将在年底推出支持5G中关村在线我想昨天分享中关村在线新闻:诺基亚今年2月正式推出首款旗舰产品诺基亚9PureView,配备后置五摄像头解决方案。据国外媒体最近报道,它仍计划在...

  10. 楼市调控保持连续性稳定性近日,市房屋建设委员会发布了《北京住房和城乡建设发展白皮书(2019)》。对于今年的房地产市场,白皮书披露,该市将坚持“住房位置而不是炒作”的定位,保持房地产市场监管的连续性

    楼市调控保持连续性稳定性近日,市房屋建设委员会发布了《北京住房和城乡建设发展白皮书(2019)》。对于今年的房地产市场,白皮书披露,该市将坚持“住房位置而不是炒作”的定位,保持房地产市场监管的连续性...

友情链接