A股首份乘用车半年报 小康股份扣非净利暴跌821.06%

时间:2019-08-22 来源: 热点专题
?

5ae4-icapxpi2057685.jpg

上半年A股乘用车上市,小康股份的短期净利润下跌821.06%。新能源汽车SF5延迟了批量生产交付

8月12日晚,A股的第一辆轿车于2019年上市。这次的主要特色是小康。

但是,这份半年度报告的表现并不出色。

财务报告显示,今年上半年,小康股份实现营业收入76.84亿元,同比下降26.49%;返乡净利润为-281万元,同比下降-218.81%;扣除非经常性损益后的净收入净损失高,达到3.9亿元,大幅下降821.06%。

1

业绩从盈利转为亏损

据公开资料显示,这是小康自2010年以来第一次遭受半年亏损。小康在财务报告中解释说,这主要是由于公司整体车辆和发动机销量下滑以及对新能源的持续投资车辆业务。

今年上半年,小康股份的销量为14万辆,同比下降25.9%,其中乘用车销量为79,000辆,微型和微型销量共销售61,000辆;发动机销量为244,000辆,同比下降20.7辆。 %。

小康股份表示,今年上半年业绩下滑主要受中国与中国转换的大环境影响。各大汽车制造商和品牌积极主动去库存,并推出各种临时市场措施消化国家五库存车辆消费短期持有货币,汽车行业整体下滑,对中国的影响自有品牌尤为明显。

除收入和净利润外,受销售下滑影响,小康今年上半年经营活动产生的现金流量净额下降83%至1.4亿。营业成本和销售费用均下降两位数,毛利率下降6.1%。

在新能源汽车业务投资方面,《国际金融报》记者发现,实际上,今年上半年小康股份的研发费用为1.95亿元,与基本相同。去年期间,并未显着增加。相反,财务费用显着增加。由于银行贷款增加,小康股份的财务费用在今年上半年达到1.07亿元,同比增长76.59%,直接导致5%增长至19.2%。公司的时期。

小康被视为“商业转移”战略的成功汽车企业。从2014年到2017年,小康股份连续三年实现净利润增长,从3亿元增加到7.25亿元。然而,对新能源汽车改造的资金需求是巨大的。此外,汽车市场的“寒冬”即将来临。 2018年,小康股份净利润同比下降85%至1.06亿元,扣除后首次净利润亏损。

与此同时,小康股份的业绩也被新能源汽车拖累。今年上半年,与新能源汽车相关的小康几乎所有子公司都蒙受了损失。只有金康新能源和SERES(美国创业公司)损失了2.8亿多元。 2018年,金康新能源的净利润损失约为8.52亿元。

2

新能源汽车的大规模生产被推迟

虽然业绩大幅下滑,但资本市场并没有多少反映。 8月13日,小康股价小幅低开,随后股价反弹。在汽车行业指数下跌1.38%的情况下,小康股价最终收于13.15元,上涨0.69%。

一些分析师表示,资本市场的表现与7月小康销售数据的复苏,地方政府资金的支持以及新能源汽车的大量投资有关。

8月9日晚,孝康7月份生产销售报告显示,孝康汽车销量辆,同比增长10.94%。其中,SUV车型销量9433辆,同比增长7.23%。

同日,孝康股份还宣布其子公司金康新能源从重庆国有资产公司增资9.6亿元,完成工商变更登记。2018年底,子公司金康电力收到重庆市沙坪坝区政府增资5亿元。

受上述消息影响,8月12日,孝康股价上涨5.83%,至13.06元。

一方面业绩大幅下滑,另一方面受到投资者和地方政府的青睐。小康的股票依赖于新能源汽车业务,该业务拖累了其业绩。据报道,自2016年开发以来,小康已经拥有了领先的三大电力系统技术、具有竞争力的产品和先进的智能制造能力。金康新能源最近发布了SERES品牌,即该品牌。今年下半年还将推出一款生产型SF5。

然而,就目前的情况来看,金康新能源和农垦的前景仍不明朗。

7月中旬,塞雷斯与联合首席执行官詹姆斯泰勒(James Taylor)在致员工的信中指出,由于母公司小康面临着复杂的国内汽车市场环境,因此在短期内开拓新市场、推出新产品是不合时宜的。因此,管理层解雇了90人,并暂停在美国引进电动汽车。

尽管塞雷斯后来澄清只有45人下岗,但大规模生产过程中的下岗和放缓已被敲定。

今年4月,SERES创始人和CE0张正平在中国正式发布SF5,称SERES计划在2019年第三季度推出SF5并批量生产。然而,在今年的半年度报告中,小康股份已经发生变化,SF5批量生产的交付时间推迟到今年第四季度。

陈志杰

频道热点
  1. 经历过充电体验的小伙伴知道充电计费在不同的时间段内是不同的,并且根据充电桩会有一些差异。今天,我们来
  2. 7月30日晚,北京时间,记者袁烨在微博上发布施密特即将离开班级的消息引起轩然大波。微博称北京中和国安将于31日正式宣布施密特教练的离职。据报道,前里昂主教练费伦西亚诺将取代施密特。施密特在本赛季上半
  3. ?“Litchma”将进入机动期,强降雨继续向北行进据中央气象台报道,昨天,山东北部和西南部,河北东部,天津南部,辽宁南部等地发生暴雨或暴雨,山东济南和淄博,辽宁大连(250~293mm)暴雨。今天早
  4. 7月30日晚,北京时间,记者袁烨在微博上发布施密特即将离开班级的消息引起轩然大波。微博称北京中和国安将于31日正式宣布施密特教练的离职。据报道,前里昂主教练费伦西亚诺将取代施密特。施密特在本赛季上半
  5. ?江西南昌:震动数量确定购买城市“三有限公寓”的资格清单件的申请人名单。《关于进一步规范市区“三限房”销售行为的通知》很明显,在开发公司获得《商品房预售许可证》后的2天内,房地产信息应在南昌房地产信息
  6. 经历过充电体验的小伙伴知道充电计费在不同的时间段内是不同的,并且根据充电桩会有一些差异。今天,我们来
  7. 经历过充电体验的小伙伴知道充电计费在不同的时间段内是不同的,并且根据充电桩会有一些差异。今天,我们来
  8. ?  中新网温州8月8日电(记者潘沁文)今年第9号台风“利奇马”(超强台风级)正在逼近,浙江省温州市气象局8日发布气象报告,预计“利奇马”将于10日在瓯江口到象山一带登陆或紧擦浙江近海北上。温州市防指
  9.   09:46焦点珠海站注定难行?又一长租公寓倒下行业频频爆雷问题究竟在哪儿赛道上的玩家,最近又多了一个。
  10. ?  中新网温州8月8日电(记者潘沁文)今年第9号台风“利奇马”(超强台风级)正在逼近,浙江省温州市气象局8日发布气象报告,预计“利奇马”将于10日在瓯江口到象山一带登陆或紧擦浙江近海北上。温州市防指
新闻排行
  1.   23:34:00购车网  【)乘用车零售额同比下降11%。值得注意的是,由于去年同期下降了12%,这又下降了

      23:34:00购车网  【)乘用车零售额同比下降11%。值得注意的是,由于去年同期下降了12%,这又下降了...

  2. ?俄罗斯客机成功登陆玉米田,普京下令队长“俄罗斯联邦英雄”称号[万维网报道见习记者王博雅]15日,一架俄罗斯客机被迫在莫斯科郊区的一块玉米田降落,原因是海鸥重复袭击。这台机器的船长尤苏波夫的“硬核操作

    ?俄罗斯客机成功登陆玉米田,普京下令队长“俄罗斯联邦英雄”称号[万维网报道见习记者王博雅]15日,一架俄罗斯客机被迫在莫斯科郊区的一块玉米田降落,原因是海鸥重复袭击。这台机器的船长尤苏波夫的“硬核操作...

  3. ?

    ?...

  4. 2019-07-1122:27来源:健康丽江健康丽江[扶贫]乡村医生,贴近农村居民的健康“守护者”情况有了很大改善,农

    2019-07-1122:27来源:健康丽江健康丽江[扶贫]乡村医生,贴近农村居民的健康“守护者”情况有了很大改善,农...

  5. 国内车网2019.7.29我想分享大空间,自动变速器,高配置,这是我眼中备受推崇的ST。现在有一个名为“精神续?

    国内车网2019.7.29我想分享大空间,自动变速器,高配置,这是我眼中备受推崇的ST。现在有一个名为“精神续?...

  6. ?继承红色基因,开始强大的军事任务当你前进时,你不能忘记你的旅行方式。今天是人民军的92岁生日。1992年,他继续奋斗。1992年,他在风雨中受洗。红色基因流入官兵的血液中,在8月1日的旗帜上飘扬。习

    ?继承红色基因,开始强大的军事任务当你前进时,你不能忘记你的旅行方式。今天是人民军的92岁生日。1992年,他继续奋斗。1992年,他在风雨中受洗。红色基因流入官兵的血液中,在8月1日的旗帜上飘扬。习...

  7. 据不完全统计,截至7月8日,北京,河北等19个省区已确定了2019年退休养老金调整计划。浙江省2019年退休金调

    据不完全统计,截至7月8日,北京,河北等19个省区已确定了2019年退休养老金调整计划。浙江省2019年退休金调...

  8. 来自JaneBookApp的图片昨天晚上7点,我看到一群朋友的文章。我觉得他写得很好并且给了他一个赞美。我没想到

    来自JaneBookApp的图片昨天晚上7点,我看到一群朋友的文章。我觉得他写得很好并且给了他一个赞美。我没想到...

  9. ?国家医疗保险局:年底前实现“零差价”销售的高价值医疗耗材心脏支架,人工关节,眼科人工晶状体等是患者常用的高价值医疗消耗品。几天前,国务院发布了《治理高值医用耗材改革方案》高价和过度使用高价值医疗耗材

    ?国家医疗保险局:年底前实现“零差价”销售的高价值医疗耗材心脏支架,人工关节,眼科人工晶状体等是患者常用的高价值医疗消耗品。几天前,国务院发布了《治理高值医用耗材改革方案》高价和过度使用高价值医疗耗材...

  10. ?消息:有些诈骗者将二维码粘贴在共用自行车上。用户扫描错误的二维码后,手机中的所有支付软件都将被破解,导致财产损失。这件事太可怕了,是真是假?共享自行车扫描码现在非常安全沉阳晚报和深宝荣基记者联系了沉

    ?消息:有些诈骗者将二维码粘贴在共用自行车上。用户扫描错误的二维码后,手机中的所有支付软件都将被破解,导致财产损失。这件事太可怕了,是真是假?共享自行车扫描码现在非常安全沉阳晚报和深宝荣基记者联系了沉...

友情链接