大部分人只知道404是错误 却不知它竟有这么多含义

时间:2019-12-01 来源: 社会新闻

我想你们都有过以下经历。我想打开网页浏览信息,但你期望的是“404”?毫无疑问,你的页面不会丢失。 所以,除了表示你想浏览的页面丢失之外,你知道它是如何产生的吗?不仅如此,除了404之外,巨大的互联网上还有哪些超文本传输协议状态码,它们代表什么?

如上所述,404是一个标准的超文本传输协议返回代码,官方称之为超文本传输协议状态代码,用于指示网络服务器超文本传输协议的响应状态。

由于网站日志通常记录了超文本传输协议状态代码,通过查看网站日志中的超文本传输协议状态代码,可以清楚地看到网站服务器和客户端之间的信息交换。

虽然大多数人都知道404意味着页面丢失,但很少有人对此做更深入的研究。

事实上,状态代码可以分为三个级别,例如404由三个数字表示 需要注意的是,在IIS,即互联网信息服务中,也有许多微软制定的扩展状态代码,如格式404.1,可以帮助开发者在更深层次上找出错误的原因。

此外,几乎所有的超文本传输协议状态代码都分为五类

在“1”的开头,服务器接收请求并需要继续处理该请求。在“2”的开头,表成功响应,即请求被成功处理。在“3”的开头,表被重定向,也就是说,浏览器被引导跳转到另一个资源页面;在“4”的开头,这意味着请求错误阻碍了服务器的处理,服务器将返回一个状态代码来解释错误是什么。“5”的开头表示服务器错误,但这不是请求者的原因。

例如,对应于404的200表示成功访问 事实上,许多状态代码在请求过程中变化很快,除非像断点这样的操作一次停止一步,否则不清楚这些状态代码是如何变化的。

因此,在服务器响应过程中,我们看不到许多状态代码。 为什么要用

设计页面,比如404?应当注意,以4开头的错误都与客户端相关,例如,用户访问的页面可能不再存在。 当然,这个概率比网站的其他页面小得多。

此外,由于网站开发人员无法控制错误页面的出现,开发人员可以设计一个特殊的404错误页面来通知用户,并在此错误页面上向用户传达信息以指导他们进行下一步。

那么,超文本传输协议状态代码与搜索引擎优化有什么关系?

如前所述,网站日志将记录网页状态代码,所以如果您查看网站日志中的网页状态代码,您可以清楚地看到网站服务器和客户端之间的信息交换,客户端可以是用户浏览器、搜索引擎或其他爬行工具(如RSS)

因此,对于搜索引擎优化来说,HTTP状态代码的意义在于,通过它我们可以在你的网站上看到搜索引擎的爬行。

除了404,你还知道哪些超文本传输协议状态码?

事实上,这些状态代码有它们自己的含义。这里我们还向您介绍一些常见的状态代码及其含义,以便您在浏览页面时遇到问题时能够及时了解问题:

Successful 2xx,成功处理了请求的状态代码 例如,200表示服务器成功处理请求并提供请求的网页;204,代表服务器成功处理了请求,但没有返回任何内容

重定向3xx,这意味着每个请求不超过5个重定向

例如301,指示所请求的网页已经被永久移动到新位置;302,指示所请求的网页被临时移动到新位置;304,指示如果自请求者的最后一次请求以来网页没有被更新,则搜索引擎机器人被告知304代码,这可以节省带宽和开销。

Client Error 4xx,这意味着请求可能出错,使服务器无法处理它。

例如,400表示服务器不理解请求的语法;403,指示服务器拒绝了该请求;404,这意味着服务器找不到所请求的网页(对于服务器上不存在的网页,通常会返回该代码);410,指示在所请求的资源被永久删除之后,服务器返回该响应(类似于404代码)

server error 5xx表示服务器在处理请求时遇到内部错误,这可能是服务器自身的错误,而不是请求的错误。500表示服务器遇到错误,无法完成请求;503.服务器当前不可用(由于过载或维护停机),通常处于临时状态。

事实上,除了上面列出的常见的HTTP状态代码之外,还有许多状态代码,这里不会一一列出。掌握一些基本的超文本传输协议状态代码将有助于我们快速“阅读”错误提示,尽快解决问题,同时也是我们长脸(臭烘烘的显示屏)的好话题

MediaTek营收持续增长,5G手机芯片将助其成5G赢家

新闻排行
  1. ?  “旧瓶装新酒”兄弟情仍有大市场  《使徒行者2》上映首日票房破亿    本报记者王广燕  被《哪吒》和《烈火英雄》共同烧热的暑期档,又有《使徒行者》加入鏖战。由古天乐、张家辉、吴镇宇主演的电影《

    ?  “旧瓶装新酒”兄弟情仍有大市场  《使徒行者2》上映首日票房破亿    本报记者王广燕  被《哪吒》和《烈火英雄》共同烧热的暑期档,又有《使徒行者》加入鏖战。由古天乐、张家辉、吴镇宇主演的电影《...

  2. 文章圖片

    文章圖片...

  3. ?外交部:王英芳为中国企业提供了一个非歧视性的商业环境。在中国经营的任何企业必须符合法律要求这位前英国媒体部长表示,不可能完全排除禁止华为参与英国5G网络的建设。有必要认真评估美国将华为列入“实体名单

    ?外交部:王英芳为中国企业提供了一个非歧视性的商业环境。在中国经营的任何企业必须符合法律要求这位前英国媒体部长表示,不可能完全排除禁止华为参与英国5G网络的建设。有必要认真评估美国将华为列入“实体名单...

  4. 此前,中国最大的文献数据库知识网络已经公布:一年的论文利润已经获得,但作者甚至没有支付一分钱。这种“

    此前,中国最大的文献数据库知识网络已经公布:一年的论文利润已经获得,但作者甚至没有支付一分钱。这种“...

  5. 11:03:56杨戈说汽车随着汽车的普及,越来越多的人开始测试他们的驾驶执照,这导致现在道路上的驾驶员水平参

    11:03:56杨戈说汽车随着汽车的普及,越来越多的人开始测试他们的驾驶执照,这导致现在道路上的驾驶员水平参...

  6. 蜿蜒的小路,通往塔克拉玛干腹地245公里的“死亡之海”,是世界闻名的天堂-达里亚布依沙漠村。整个村庄面积

    蜿蜒的小路,通往塔克拉玛干腹地245公里的“死亡之海”,是世界闻名的天堂-达里亚布依沙漠村。整个村庄面积...

  7. 据报道,美国财政部的国际资本流动报告(TIC)显示,中国5月份减持美国债务28亿美元,其规模降至1.11万亿美

    据报道,美国财政部的国际资本流动报告(TIC)显示,中国5月份减持美国债务28亿美元,其规模降至1.11万亿美...

  8. 先锋|滥用远光灯,罚款300元!昨晚有112人被罚款在行驶过程中,满足远光,这相当于在闭眼中行驶超过十米。?

    先锋|滥用远光灯,罚款300元!昨晚有112人被罚款在行驶过程中,满足远光,这相当于在闭眼中行驶超过十米。?...

  9. 款基本上是面对面的。但无论如何,每个人都记得有一个技术描述。这是在新闻发布会上多次提到的。华为对红盟的官方定义:基于微内核的全场景分布式操作系统什么是完整场景?这主要是指红盟操作系统可以用于各种硬件

    款基本上是面对面的。但无论如何,每个人都记得有一个技术描述。这是在新闻发布会上多次提到的。华为对红盟的官方定义:基于微内核的全场景分布式操作系统什么是完整场景?这主要是指红盟操作系统可以用于各种硬件...

  10. 文章圖片

    文章圖片...

友情链接