事业单位工资何时调整?6月底前将调整到位月均涨300元

时间:2019-12-21 来源: 社会新闻

北京5月16日电“去年,国务院出台政策,完善政府机关和事业单位的工资和养老保险制度。到今年6月底,所有地区的工资调整都必须到位。” “国务院总理李克强最近制定了政府机关和事业单位人员工资调整的实施时间表

这意味着到今年6月底,政府机构和机关近4000万雇员的工资将得到调整。 根据人力资源和社会保障部的数据,根据全国平均水平,实际月人均资本增长约为300元。

李克强在12日召开的全国电话会议上发表了上述声明,以推动精简行政、下放权力、管理与职能转变相结合的工作。 15日,李克强在会上的讲话全文发布。 记者注意到,他在讲话中也指出:“我们不仅要牢牢堵住“侧门”,解决公务员参与权力分配和谋取不正当利益的问题,还要打开“前门”,建立和完善正常的工资增长机制。” “

何时调整?

将于今年6月底调整

今年1月14日,国务院宣布《关于机关事业单位工作人员养老保险制度改革的决定》,确认公务员和事业单位人员必须缴纳基本养老保险。 同时,政府明确表示,随着养老保险制度的改革,政府机关和事业单位人员的工资也将同时调整。

后来,一些媒体曝光了调整公务员薪酬制度的计划。 人力资源和社会保障部副部长胡晓义1月19日在国家新办新闻发布会上确认,国务院办公厅已经提出三个实施方案,一是调整公务员基本工资,二是调整事业单位职工基本工资,三是调整事业单位退休人员待遇。 这些文件已经发给所有单位。

然而,自公务员薪酬调整生效以来,一直没有明确的消息。 “何时加薪”也成为广大公务员关心的问题。

现在,这个问题终于有了明确的答案 在5月12日举行的全国电话会议上,为了推进精简行政、下放权力、管理与职能转变相结合的工作,李克强要求所有地区的工资调整必须在今年6月底之前到位。

正如这个时间表所表明的,中国政府机关和机构近4000万员工的工资将在今年6月底调整。

调整多少?

人均实际增资约300元

据了解,目前政府机关和事业单位的工资制度是在2006年工资制度改革期间建立的 公务员实行职位和职级相结合的全国统一工资制度,公共机构工作人员实行岗位绩效工资制度。 从2006年到本轮调整,公务员的基本工资已经9年没有增加。

那么这一轮工资调整会增加多少?对于政府机构和机关的大多数人员来说,尽管每月工资将增加养老保险和职业养老金的缴款,但由于基本工资的增加,实际工资的数量最终会增加。

在2014年1月23日举行的新闻发布会上,人力资源和社会保障部发言人李忠透露,基本工资标准的调整是在养老保险制度改革的同时进行的,基本工资的增加大部分是个人缴费改革养老保险制度的费用。 考虑到这些因素,资本的实际增长并不大。 根据全国平均水平,每月人均实际增资约300元

李忠指出,应该注意的是,由于基本工资服从统一的国家标准,而且由于工资水平的不同,个人对养老保险的缴费也因地而异,对于工资水平较高地区的一些人员来说,这种工资增长可能不足以完全补偿个人缴费,目前的收入也会下降。

如何调整?

工资偏向基层

在5月12日的电话会议上,李克强还指出,目前政府工作人员,特别是基层公务员工作非常努力,收入不高。他们不仅要牢牢堵住解决公务员参与权力分配和谋取不正当利益问题的“侧门”,还要打开“前门”,建立和完善正常的工资增长机制,使他们的收入随着经济发展不断增加,保证他们的合理待遇和应有的尊严。

事实上,这种工资制度调整的一个突出特点是“工资倾向于基层”。 李忠表示,通过建立乡镇工作补贴制度,将适当提高中国政府机关和机构近4000万名员工,其中近800万人在乡镇工作。

国家行政学院的汪玉凯教授认为,基层公务员长期在一线工作,条件相对困难,工资水平普遍较低。基层公务员薪酬倾向有利于调动广大基层公务员的积极性,稳定基层劳动力,鼓励人员向基层流动。

值得注意的是,政府明确表示,在完善工资制度的同时,将冻结和规范补贴和补贴的工资增长,不允许各地区、各部门自行提高补贴水平和调整补贴标准。 今后,我们将通过建立基本工资标准正常调整机制等措施,逐步认识到基本工资是工资的主体。

专家认为,合理的工资结构应辅以基本工资和其他工资项目 随着现行工资制度的调整,“低基本工资、高补贴”的不合理工资结构将得到优化,这也将有助于平息公众对公务员高福利待遇的争议。 (结束)

新闻排行
  1. 11月4日,雪佛兰宣布将推出首辆全电动城际轿车雪佛兰门罗(CHEVROLETMENLO),中文名称为“长勋”。新车将于11月8日雪佛兰品牌亮相。现在全电动模型越来越受欢迎。这款雪佛兰轿车是第一款在中

    11月4日,雪佛兰宣布将推出首辆全电动城际轿车雪佛兰门罗(CHEVROLETMENLO),中文名称为“长勋”。新车将于11月8日雪佛兰品牌亮相。现在全电动模型越来越受欢迎。这款雪佛兰轿车是第一款在中...

  2. 23:14:16娱乐芒果酱大鱼吃得多,不仅身体和血脂都跟着“伤”,有必要及时添加一些降脂食物;可制成以下两种?

    23:14:16娱乐芒果酱大鱼吃得多,不仅身体和血脂都跟着“伤”,有必要及时添加一些降脂食物;可制成以下两种?...

  3. 稳定就业是“六个稳定”中的第一个,也是中国经济进一步发展的基本条件。目前,稳定就业的确是一项艰巨的任

    稳定就业是“六个稳定”中的第一个,也是中国经济进一步发展的基本条件。目前,稳定就业的确是一项艰巨的任...

  4.   7月23日,虽然国服9.14版本刚刚更新,国服的玩家才开始适应新版本。但是拳头已经开始为9.15版本的变化?

      7月23日,虽然国服9.14版本刚刚更新,国服的玩家才开始适应新版本。但是拳头已经开始为9.15版本的变化?...

  5. 如今,期待合资SUV市场在20万个细分市场中,TiguanL的销量一直在波动,而Qijun和黑客也遇到了瓶颈。这种价?

    如今,期待合资SUV市场在20万个细分市场中,TiguanL的销量一直在波动,而Qijun和黑客也遇到了瓶颈。这种价?...

  6. ?LOL中的皮肤太多了。如果你一个一个地看着它们,你会发现许多英雄皮肤效果都很好。然而,由于各种原因,玩家将放弃这些皮肤。例如,卡尔玛的皮肤有一颗新的死亡之星。当我第一次出来时,每个人都看到特效感觉非

    ?LOL中的皮肤太多了。如果你一个一个地看着它们,你会发现许多英雄皮肤效果都很好。然而,由于各种原因,玩家将放弃这些皮肤。例如,卡尔玛的皮肤有一颗新的死亡之星。当我第一次出来时,每个人都看到特效感觉非...

  7.   从墨西哥到美国佛州,一种黏答答又臭呼呼的棕色海草铺天盖地攻陷海岸,毁了游客的假期。专家说,除非巴

      从墨西哥到美国佛州,一种黏答答又臭呼呼的棕色海草铺天盖地攻陷海岸,毁了游客的假期。专家说,除非巴...

  8. 《区块链在线评论》了解更多“如今,“区块链”已经成为一个热门词汇各种媒体都在对此进行评论。今天,人民网也在评论区块链,让你更好地理解它。习近平总书记在中共中央政治局第十八次集体研究中强调,“区块链被

    《区块链在线评论》了解更多“如今,“区块链”已经成为一个热门词汇各种媒体都在对此进行评论。今天,人民网也在评论区块链,让你更好地理解它。习近平总书记在中共中央政治局第十八次集体研究中强调,“区块链被...

  9. 据美联社11月4日报道,一名15岁的美国少年被控在万圣节前开枪并试图杀死两人,包括一名7岁的女孩。预计他至少会被拘留到周一。受害者的7岁女孩颈部中弹,正在医院接受治疗。这个女孩仍处于危险期,但医生对

    据美联社11月4日报道,一名15岁的美国少年被控在万圣节前开枪并试图杀死两人,包括一名7岁的女孩。预计他至少会被拘留到周一。受害者的7岁女孩颈部中弹,正在医院接受治疗。这个女孩仍处于危险期,但医生对...

  10. ?[海通战略]重新讨论当前质押关闭股票的压力股市决策再次,当前质押结束压力下降2019年8月8日,海通战略团队发布了一个战略主题《目前质押爆仓负反馈压力不大》,提出了两个核心结论:第一,截至2019/

    ?[海通战略]重新讨论当前质押关闭股票的压力股市决策再次,当前质押结束压力下降2019年8月8日,海通战略团队发布了一个战略主题《目前质押爆仓负反馈压力不大》,提出了两个核心结论:第一,截至2019/...

友情链接