“让老百姓安心就是我们的初心”

时间:2020-01-06 来源: 社会新闻

新华社哈尔滨9月3日电“它终于被拆除了,我们正等着搬到一个新家!”在工作人员的帮助下,78岁的张凤如在两天内完成了房改、交接验收、签约等一系列手续,并于一个月前告别了“50-60岁”的老房子。

道外区是哈尔滨四大老城区之一。张凤如所在的道外区东科街有1000多户人家,是一个大规模的连片棚户区。受损的破旧建筑、拥挤的街道和车道以及污水横流.这里的基础设施陈旧,卫生条件差,火灾危险性大。

随着生活水平的提高,近年来许多居民选择搬走,只留下一些老年居民和农民工。“夏天外面下大雨,里面下毛毛雨。冬天,你必须烧自己的炉子取暖。”张凤如说,整体搬迁改造的愿望很强烈,棚户区成为最大的民生问题。

今年6月中旬,通过老百姓的留言板,省市各级领导都关注到了东科技棚户区的“麻烦”。道外区立即将东客街北区棚户区改造工程指定为“一号工程”,并以集结地为主题“不要忘记你的首创精神,记住使命”的教育实习基地。

7月12日,道外区138名干部被调任成立棚改征集总部,该总部下设20多个工作组,驻扎在征集现场,开始“早上六点到九点”的征集工作。

“好政策”让人吃“冷静”。这一次,工棚改革将同时实施货币补偿、产权调换和其他安置政策。其中,产权交易对现有房屋和拍卖行实行“双安置”政策。在原有拍卖行就地安置的基础上,还为拆迁居民提供了多个地点的现有房屋。

"该地区有许多老年人和贫困家庭,征收政策需要重复解释多次。"道外区副区长杜平说,通过电台、电台和家访,收集政策得到了充分宣传。收集网站上还张贴了一份搬迁流程图和一份人们理解的清单。居民可以知道如何做,在哪里做,谁来找,并初步计算他们可以得到的补偿金额或安置房屋的面积。

周何冰是当地的老居民。据估计,他的房子占地约80平方米。根据这项政策,他还可以获得临时安置补偿、安置奖励、生活津贴、残疾护理等补贴,以及总计93万元的安置费。“我20多年前买了这栋小房子,当时只花了2万元。我没想到搬迁补偿会这么多。”周何冰说道。

在收集站,党员干部都胸前佩戴党徽,显示身份,树立形象,树立榜样。棚改指挥部还成立了临时党委,为一些贫困家庭、残疾人、老年人等提供“爱情定制”服务。

傅广生,65岁,身体残疾,他的儿子和妻子也生病了,他的家人有很多事情,所以他担心搬家。临时党委立即组织党员帮助他搬家。

合理的、情感的、事实的和合法的。据报道,由于个别居民的投机心理,他们试图通过不正常的家庭分割、非法购买、私人交易等方式获得补偿。征用项目小组坚持“用尺子测量整体”。对于有异议和鉴定困难的房屋,工作人员反复核实并进行“集体协商”。

7月31日,在房屋拆迁的喧闹声中,道外区仅用了20天就完成了拆迁109,300平方米房屋的任务。

道外区委书记关世勋表示,棚户区未来将进一步改造,以有效改善人民生活条件,确保人民有更好的幸福感。(记者杨思琦)

(编辑:陈茜茜(实习生),曹坤)

这篇文章来自温州网66wz.com

youtube.com

新闻排行
  1. 今天推荐的葡萄酒:张宇苔藓传奇赤霞珠白葡萄酒2017ChateauChangyuMoserXVWhiteCabernetNingxia2017类别:?

    今天推荐的葡萄酒:张宇苔藓传奇赤霞珠白葡萄酒2017ChateauChangyuMoserXVWhiteCabernetNingxia2017类别:?...

  2. 据悉,格力开发的格力第一部手机昨日在中山大学博学的讲堂“传统企业的突破与成长”现场首次亮相。此后,手

    据悉,格力开发的格力第一部手机昨日在中山大学博学的讲堂“传统企业的突破与成长”现场首次亮相。此后,手...

  3. 新华社北京10月24日电中共中央政治局于10月24日召开会议,研究坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治

    新华社北京10月24日电中共中央政治局于10月24日召开会议,研究坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治...

  4. 两次会计差错的纠正引起了中国证监会的注意,这暴露了发行人在会计和内部控制方面的缺陷。《财经》记者郭楠

    两次会计差错的纠正引起了中国证监会的注意,这暴露了发行人在会计和内部控制方面的缺陷。《财经》记者郭楠...

  5. 中央银行发布重大利益汽车行业领涨。恒强5G概念更强银行股在尾盘交易中上涨中央银行正在降低利率人工智能拉

    中央银行发布重大利益汽车行业领涨。恒强5G概念更强银行股在尾盘交易中上涨中央银行正在降低利率人工智能拉...

  6.   雷锋网AI科技评论按,相信很多做技术的同学都自学我还读过“TeachYourselfProgramminginTenYears”这篇文章。尽管自首次发布以来已经过了几年,但所有尝试自学编程的人都

      雷锋网AI科技评论按,相信很多做技术的同学都自学我还读过“TeachYourselfProgramminginTenYears”这篇文章。尽管自首次发布以来已经过了几年,但所有尝试自学编程的人都...

  7. ?今天的主题让“扶贫水果”以优惠的价格出售●首批扶贫核桃将于今年陆续上市。全省核桃总产量将超过60万吨,创历史新高●让“扶贫水果”以优惠的价格出售,需要初步处理,需要找到销售渠道并寻找更多资源来帮助。

    ?今天的主题让“扶贫水果”以优惠的价格出售●首批扶贫核桃将于今年陆续上市。全省核桃总产量将超过60万吨,创历史新高●让“扶贫水果”以优惠的价格出售,需要初步处理,需要找到销售渠道并寻找更多资源来帮助。...

  8. ?这是凤凰的一篇197年原创文章认购新股是股票市场风险最低,收益稳定的投资方式,是稳定投资者的最佳选择?

    ?这是凤凰的一篇197年原创文章认购新股是股票市场风险最低,收益稳定的投资方式,是稳定投资者的最佳选择?...

  9. 市值,并不代表实际市值,但是在业绩没有明显变化的情况接下来,市场价值溢价如此之高,以至于公众投资者都

    市值,并不代表实际市值,但是在业绩没有明显变化的情况接下来,市场价值溢价如此之高,以至于公众投资者都...

  10. 退役士兵阅读了全日制学费补贴,并发布了申请计划!我想分享的原始军事路2019.10.2作者|军路队退役军人可以

    退役士兵阅读了全日制学费补贴,并发布了申请计划!我想分享的原始军事路2019.10.2作者|军路队退役军人可以...

友情链接